2019年5月15日

丸紅無線通信株式会社

合併に関するお知らせ

2019年5月15日に、丸紅無線通信株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:森田 暢達、以下「丸紅無線通信」)と丸紅ネットワークソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林 徹、以下「丸紅ネットワークソリューションズ」)は、2019年8月1日(予定)を効力発生日とする合併契約を締結することを両社の取締役会で決議しましたのでお知らせします。
永年にわたりまして2社に賜りましたご厚誼ご愛顧に対しまして、心より御礼申し上げます。今後はシナジー効果を最大限に発揮することで、さらに質の高いサービスをご提供するべく精進して参ります。
何卒倍旧のご愛顧、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

1.合併の目的

丸紅無線通信と丸紅ネットワークソリューションズは、両社の有する経営資源を効率的に活用し、事業を拡大していくため、2019年8月1日(予定)をもって合併を行うことで合意しました。
今後は、丸紅株式会社のネットワークソリューション分野の中核をなす戦略会社として、有線ネットワークの設計、構築、保守運用サービスと、MVNO 事業、グローバル通信、IoT サービスなどの無線ソリューションを組み合わせ、顧客により最適かつ高品質なネットワーク環境、サービスを提供していく所存です。また、今後市場拡大が見 込まれる 5G や Private LTE など通信業界の変革で起こるパラダイムシフトに柔軟に対応し、企業価値の最大化を図り、より一層のサービスの充実と顧客満足度の向上に努めて参ります。
なお、現在両社が提供中のサービスについては今後も継続して提供致します。

2.合併期日

2019年8月1日

3.合併後の統合会社

社名 丸紅ネットワークソリューションズ株式会社
英語名称 Marubeni Network Solutions Inc.
所在地 東京都港区芝浦2丁目11番5号 五十嵐ビルディング
代表者の氏名 小林 徹
事業内容 ネットワークインテグレーション事業 (コンサル/設計/構築/運用保守サービス)、 携帯電話網を利用した無線データ通信サービスの提供(MVNO)、IoT サービス
資本金 2億55百万円
設立年月日 1999年9月13日
株主及び持株比率 丸紅株式会社(100%)
  • 文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。
  • ニュースリリース記載の情報は発表日現在の情報です。記載の情報は予告なく変更される場合があります。

CONTACTお問い合わせ

資料請求、疑問、質問などにお応えいたします。
お気軽にご相談ください。

資料請求

当社ソリューションに関する資料請求はこちらのフォームからお願い致します。